Съездил на «Навальнiцу» в СОК «Логойск». Очень доволен. Красивое и красочное зрелище! Здорово!! Лучше всего смотреть на него от озера (откуда хорошо видны пушки) или зеленой поляны вокруг стадиона. Музыка удачно подобрана. Пушки стреляют по командам, очевидно, с компьютера, т.к. безлюдно, а синхронность слишком велика, чтобы ее можно было обеспечить вручную, например, взмахами руки.

Для меня открытием явилась «Крамбамбуля» — слушая раньше их в записи, не думал, что это так здорово!! Мне они страшно понравились, хотя я в принципе не любитель песенного жанра. Зажечь умеют классно, душа поет и радуется. Рекомендую.

Никогда раньше не слушал БГ (на всякий случай — Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум») живьем и ожидал много большего от этого концерта, специально ради него и приехал. Звуковики подвели: слова и заунывный голос БГ лишь иногда прорывались сквозь ударные. А его глаза и слова такие добрые-добрые… Песни не знакомые, кроме последней. Слезы  совсем не наворачивались, ничто не тронуло, даже обращение БГ к публике «добрые люди», «хорошие люди» — почему-то вспомнилось цыганское «Эй ты, красивый, хочешь, я тебе погадаю?» с той разницей, что БГ искренний, а гадалки — нет.

По логистике: сначала думал, что попал на войну на передний край. До КПП получасовая очередь автомобилей, а сбоку очереди через каждые 5-10 метров бесстрашные воины меча и изредка воины полосатой палочки — все в бушлатах, как в фильмах о войне, едешь сквозь строй. Очередь шла медленно потому, что при въезде на территорию СОК мою спутницу заставили выйти из машины и пройти 200 м пешком, пропустили через металлоискатель, отругали за протез и отобрали термос с горячим чаем, заставив заплатить 3000 руб за его хранение (причем если бы она додумалась оставить его в машине, то не отобрали бы, я мог провезти в машине хоть бомбу). Парковались люди еще через километр на жидкой черной горе в кромешной тьме под неусыпным контролем фигур в бушлатах. Самое смешное, что перед единственным входом на площадку каждого еще раз прогоняли через металлоискатель и ощупывали карманы. И не дай бог пройти на метр правее или левее. Но это необходимые моральные издержки, чтобы мы не забывали, в каком враждебном окружении находимся — кругом ведь сплошные террористы.

Жаль, что народу было мало — несколько сот человек. Видно, погода подвела. Площадь едва была заполнена людьми. Как на демонстрациях оппозиции — милиции больше, чем участников. По окончании мероприятия милиция сразу построилась и ушла строем.



Комментарии (5) на запись «Фестиваль фейерверков «Навальнiца» в СОК «Логойск»: салюты, БГ и «Крамбамбуля»»

  1. voicenet | 30.08.2010 в 22:25

    Благодарю. Замечательная, трогательная история. Жаль нет фото.

  2. Юрий Зиссер | 30.08.2010 в 23:01

    Вставил фото. Извиняйте за качество — iPhone.

  3. Yuri Shilyaev | 31.08.2010 в 23:58

    Я ровно с другой стороны сцены стоял. :)

  4. sky3 | 02.09.2010 в 23:41

    было лень ехать, если там еще действительно были очереди из-за металлоискателей, значит правильно сделал, что не поехал.

  5. Дмитрий | 15.09.2010 в 10:16

    Юрий, а Вы думали баллотироваться в президенты ? Я б за Вас проголосовал бы :-) ….

Оставить комментарий