Только что с женой вернулись из путешествия по Испании и Португалии. Подробный отчет о впечатлениях, как обычно, будет в «Ежедневнике», и напишет его на сей раз жена.

Остался в полном недоумении, у кого же в Беларуси можно заказывать индивидуальные туры.

Все известные мне турфирмы cпециализируются на массовом туризме и конкурируют по ценам. Качество туров соответствующее. Под этим я понимаю клоповники на окраинах с крохотными номерами без шкафов и символическим питанием (иногда без мяса и горячих блюд), тесные автобусы, водители которых часами плутают, не зная дорог,  практическое отсутствие свободного времени на местах и минимальная экскурсионка в городах, ради которых и едешь, а также бесконечные оргнакладки, из-за которых теряешь сверхценное время и даже целые экскурсии.

Такая стратегия работает и вполне оправданна для впервые выезжающих за рубеж, когда главное — «отметиться» за минимальную цену. Я прекрасно понимаю,  что студент или учитель, с трудом накопившие 400 евро на желанную поездку в Париж, готовы неделю прожить в автобусе, проспать в номере, всю площадь которого занимает только лишь кровать, питаться хот-догами  на улицах, проводить каждую третью ночь в движущемся автобусе под оглушительный рев водительской радиолы, дыша соседу в темя и боясь пошевелиться, путешествовать по Испании мимо Мадрида и по Италии мимо Рима, или довольствоваться одним днем в Риме и 
тремя часами в Брюсселе или Берлине.

Но как только минимальный комфорт, выбор городов и хорошая экскурсионка становятся важными, хочется другого.

Все это я пишу, четырежды воспользовавшись сервисом НаталиТурс: в Турции, Италии, Испании и Португалии. 
А ведь белоруссские турфирмы часто выбирают Натали Турс в качестве туроператора буквально для всех зарубежных авиатуров, в том числе индивидуальных, в которых эта компания 
явно не сильна.

Впрочем, наши белорусские компании ничуть не лучше. Они не знают стран, куда продают туры, не умеют работать с клиентами, затягивают на несколько дней любую операцию.

Хотя тур наш был индивидуальный и недешевый, любое пожелание клиента по поводу изменения предлагаемого авиарейса рассматривалось как чрезвычайное событие, требующее 2-3-дневной паузы для подбора другого варианта, а клиент рассматривался как проблемный и капризный.

Уже согласованные и вроде бы давно забронированные отели без согласования заменялись на 
другие под предлогом изменений на совершенно других этапах поездки —  видимо, просто забывали подтвердить бронь (или зачем-то ждали всех согласований), и за это время хорошие 
отели «уплывали». Все наши отели в крупных городах (кроме Порту, где отель все-таки попал на краешек карты центра города) оказались на самых окраинах, возле кольцевых автодорог, из-за чего мы каждый день теряли кучу времени и и здоровья (не говоря о деньгах) на перемещения по Лиссабону, Мадриду. Севилье на автобусах, метро, такси. В то же время мы постоянно облизывались, проходя мимо десятков (!) милых недорогих отелей в исторических центрах городов, наперебой предлагающих туристам свои услуги.

Все отели по нашему туру бронировались только через Натали Турс, потому отели были недешевыми (примерно в 2-2,5 раза дороже, чем если бы я их сам себе бронировал через bookings.com или hostelbookers.com), а их выбор — крайне ограниченным (всего несколько отелей в каждом городе). Если честно, мне даже показалось, что Натали Турс всегда предлагает именно такие отели — невысокого качества по цене средней или чуть выше нее, т.е.  с плохим
соотношением цена-качество. Так со мной случилось во всех четырех странах, где я побывал через них. И ни разу не было иначе.

Причем на оба португальских отеля нам никаких документов не  дали вообще, т.к. португальцы не передали их в Минск по факсу (чем мы вызвали недоумение у персонала отелей, но все обошлось).  Зато на три отеля в Испании у нас оказались ТРИ пересекающихся по срокам (!!)страховых полиса и ТРИ типовых памятки НаталиТурс с названием «Испания», судя по содержанию, предназначенных для _российских_ туристов, едущих в групповые матрасные туры в Барселону (куда мы вообще не собирались), с адресом консульства Российской Федерации в Барселоне.  Впрочем, по содержанию памятка оказалась применимой к любой стране, т.к. ничего испанского в ней более не было, зато подробно расписывались меры предосторожности для Африки: укусы мухи цеце, желтая лихорадка, малярия, что делать в случае страхового случая и т.п.

Визовая поддержка по существу отсутствовала,  только анкеты в последний момент за жену заполнили. Возникшие по их же вине визовые проблемы (нам не дали список документов для посольства  и пообещали все необходимые бумаги поднести к посольству, а мы забыли о справках, причем они о них упомянули при первой встрече вскользь и больше не напоминали) мне пришлось решать самому, они ничем помочь не смогли.

Никаких рекомендаций по маршруту в плане туризма не было, из-за чего мы, в частности, не попали в знаменитый дворец Алькасар в Альгамбре (в последний момент оказалось, что туда билеты бронируются за 2 недели через интернет, либо с экскурсией, а на месте мы узнали, что можно стать в 4 утра в кассу, а мы следующим утром уже должны были ехать в Севилью).

Билеты на поезд Мадрид-Гранада турфирма забронировать через сайт нам вообще не смогла (сказали, не знают испанского), и нам сказочно повезло, когда мы ухватили ПОСЛЕДНИЕ два билета по прилете в Мадрид в случайно попавшейся на глаза ж-д кассе аэропорта.  Приедь мы 
за билетами через час на вокзал Аточа — в Гранаду не попали бы вообще, т.к.других поездов туда в этот воскресный день не было, а мы туда ехали всего на день, притом отель в Гранаде на две ночи был не только забронирован, но и оплачен.

Наконец, накануне вылета из Минска менеджер турфирмы попросил меня позвонить им дважды: сообщить, получила ли в последний вечер жена визу и потом еще раз по возвращении.  Но
мне кажется, если им действительно это интересно — должны были позвонить сами.  Впрочем, по возвращении менеджер и вправду позвонил сам, но на середине разговора у него, видимо, сел телефон, и он больше не перезвонил, а на мои звонки он был недоступен.

И все это при том, что они знали, кто я такой и что это индивидуальный тур, а не групповой типовой туристический продукт за 400 баксов!

Все это не умаляет возможных заслуг белорусских фирм в массовых турах. Я пишу только об индивидуальных и вдобавок о сугубо личных глубоко субъективных впечатлениях. Возможно, я просто обратился не по адресу. Но, во-первых, они могли мне об этом сообщить, а, во-вторых, я обратился в эту конкретную белорусскую фирму потому, что у них в интернете и в прессе максимальное количество предложений по Испании, из чего я сделал вывод о специализации — как теперь считаю, вывод ошибочный. Причем придраться мне совершенно не к чему — все условия договора фирма выполнила: все отели и авиабилеты сработали на 100%, с чем их и себя поздравляю. Но, как говорится, осадок остался.



Комментарии (3) на запись «Кто из турфирм в Беларуси качественно работает с индивидуальными туристами?»

  1. Наталья | 23.05.2008 в 10:20

    Много наслышана о «ките» российского туризма — «НаталиТурс» и меня просто поразила ужасная работа «ведущего туроператора». Так и напрашивается вывод, что просто весь туризм (как сфера услуг) у нас какой-то совковый. Клиент, какой бы он не был (бедный, богатый), совершенно не ценится, о профессионализме турменеджеров речи даже не идет :-(
    Многие наши знакомые (пообщавшись с менеджерами по туризму) сами разрабатывают маршрут и едут своим ходом, без посредников (коими выступают турфирмы), благо есть возможность через интернет бронировать отели, спокойно получать визы (заранее об этом позаботясь), а информации по Европе в интернете — хоть отбавляй (и время работы музеев, и карты подробные). В конечном итоге получается гораздо больше удовольствий от самостоятельного путешествия, чем от организованного грандами туротрасли.

  2. Антон | 05.06.2008 в 05:55

    Вот это да!

  3. alex | 15.07.2008 в 22:08

    Добрый день
    Лично я пока не пользовался услугами туроператоров, однако достаточно было в прошлом году сделать попытку походить по офисам туроператоров из чисто «рыночно-изучательных» интересов. Отсутствие элементарной заинтересованности на лицах менеджеров напрочь отбило желание что-либо у них заказывать.

    В этом году планирую покататься по странам европы САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    И не нужны нам никакие сопливые туроператоры 😉

Оставить комментарий