Приехал я туда из своего предыдущего отеля Emre Beach *** в полдень, на несколько часов раньше остальной группы, которая на тот момент еще не вылетела из Минска. На рецепции меня оформлял отлично говорящий по-русски турок по имени Мустафа. Он был все время очень любезен и удовлетворял все мои просьбы, но весьма своеобразно. О том и рассказ.

Сперва он любезно предложил мне доплатить 10 долларов в сутки за номер с видом на море (Sea View), т.к.в моей путевке предусмотрен вид на годы (Mountain View). 110 долларов за вид? В принципе, могу позволить себе, хотя зачем он мне? Я заинтересовался, мы сходили посмотреть номер. С балкона действительно открывался вид, но не на море, а на бассейн с кишащими вижжащими детьми и их плещущимися родителями. Довольно шумно. По обоим бокам от бассейна были отроги корпуса, и вдалеке действительно виднелся кусочек моря. Я спросил: а чем отличаются номер с видом на море от номера без вида на море? Ничем, сказал Мустафа. Тогда я сказал, что мне лучше номер с видом на горы.

Мы вернулись на рецепцию, Мустафа выдал турецкому мальчику карточку от моего номера, и мальчик покатил мой чемодан по назначению, а я за ним бегом. Шли мы долго и пришли в дальний корпус. Мальчик открыл номер, вкатил мой чемодан, получил 1 лиру и был таков.

Осмотревшись, я увидел, что балкона у меня нет. Прямо под окном во дворе отеля стояли припаркованные машины и ходили люди. Гардины не было, поэтому для того чтобы переодеться, нужно было закрывать шторы, хоть и окно было небольшое — такова конструкция комнаты. Я пошел к любезному Мустафе и попросил номер с балконом. Он сказал, что пока ничего нет (хотя минчане еще и близко не приехали) и попросил подойти завтра в 11.00 с чемоданом, и он меня переселит в номер с балконом. И слово свое сдержал.

Все было замечательно до 6 утра следующего дня, когда я был разбужен серией пушечных выстрелов. Выйдя в коридор, я сообразил, что напротив номера находится служебная дверь, которую служащие закрывают и открывают весьма своеобразно. И, конечно, уже не заснул. Я днем пожаловался Мустафе, и он сказал, что сделает персоналу замечание. Только тут я понял, что номер находится рядом с огромным главным фойе и круглосуточным баром. Как я этого при переселении не заметил! Ведь я мог отказаться, но мне номер понравился.

На следующую ночь я был разбужен в 3.20 громким пением. Одевшись и выйдя в фойе, я увидел возле бара группу пьяных русскоязычных туристов, распевавших русскую попсу за столиком. Рядом стояли два турка из службы безопасности с переговорными устройствами и молча наблюдали на происходящим.

Я сделал пьяным замечание на чистом русском языке. Один из группы отделился, но не стал бить мне морду, а сказал: Say it in English!  Они допились до такой степени, что приняли меня за иностранца!! Я повторил просьбу по-английски, что хочу спать, и все отдыхающией в отеле тоже. Парень перевел остальной группе мою просьбу на русский язык, и они действительно начали вести себя тихо.

Почитав, я начал пытаться заснуть. Только я начал засыпать, за дверью раздалось ровное гудение. Как будто под дверью подвесили легковой автомобиль, и водитель жмет на газ, а колеса свободно вращаются в воздухе. Одевшись и выйдя за дверь, я обнаружил служащего отеля, ведущего впереди себя огромную полотерную машину вдвое больше его самого, которая и издавала соответствующий звук. На часах было 4.20 утра.

Я выразительно в глаза посмотрел на парня, и он выключил пылесос. Осознав свою миссию оконченной, я вернулся в номер и разделся. Но как только мое тело коснулось постели, за дверью снова раздалось гудение. Я опять оделся и вышел. Парень пробормотал, что, мол, днем якобы невозможно убирать, поскольку много народа (что было неправдой, кстати), и что они всегда так делают. Я возмутился и сказал, что хочу спать и чтобы он этого не делал. Все по-английски. И он уехал со своим полотером на другой конец фойе.

Заснуть мне в эту ночь больше не удалось. Хуже того: утром я обнаружил на своем плече три укуса клопов! В 5-звездочном отеле!! Они еще и сегодня (10 июля) украшают мое плечо. Я потребовал у Мустафы немедленно переселить меня в другой номер. Он любезно согласился, ни словом меня не упрекнул и попросил прийти с чемоданом в 11.00. Сказал, что охрана не могла утихомирить моих соотечественников, т.к.они не поддавались на уговоры. Я с гордостью объявил, что мне удалось их утихомирить, и извинился перед ним за чужих людей, говорящих со мной на одном языке, сказав, что мне стыдно за них.

Когда я пришел в одиннадцать, он меня повел в подвальный этаж, где я и добыл остаток срока. Минусом было то, что номер соседствовал с лифтом и подсобкой уборщиц, из-за чего весь день было довольно шумно, но ночью можно было спать (когда мимо двери не проходила пара спокойно разговаривающих людей) и не было клопов, хотя были полчища комаров, идущих из вентиляции и системы кондиционирования (балкон я не открывал), и я на ночь мазался антикомариными составами. Однажды состав попал на подушку, я утром проснулся с опухшим болящим глазом и промывал его под душем минут пятнадцать — через 2 часа боль прошла.

Когда я все это рассказал отельному гиду ТЕЗ ТУР по имени Ридван, не хуже Мустафы говорившего по-русски, он возмутился не его поведением, а моим: так надо было доплатить и взять номер с видом на море, заявил он мне!! У него не было никаких сомнений в моей вине! Он даже не понял, что меня возмущает. И только тогда я понял, что мне жестоко и изощренно отомстили за отказ поддаться вымогательству. Они все в сговоре, вся эта индустрия. Боже, как я наивен!

Потом разговорился с парой, которая сообщила, что доплатила 110 долл за номер с видом на море и никаких проблем не имела.

Резюме: турки зажрались, и сервис стал напоминать крымский.



Комментарии (19) на запись «Отель Marmaris Resort ***** 19-30 июня: вымогательство, или месть по-турецки»

  1. valmont_cj | 10.07.2009 в 13:07

    Да уж жесть,турки конкретно зажрались

  2. al_jack | 10.07.2009 в 13:10

    Любопытная история. Поскольку отель 5звезд, то можно было ставить эпиграф «богатые тоже плачут».

  3. verkeus | 10.07.2009 в 13:21

    лучше в крым :)

  4. jopta.zabanen | 10.07.2009 в 13:34

    Какие богатые? В Турции 5 звёзд — это обычный бюджетный отдых.

  5. fln | 10.07.2009 в 13:51

    Примерно такая же ситуация была у меня в этом году. Отель Gul****. После приезда и оформления документов меня и подругу повели окольными путями в корпус , о котором , почему-то?, никто из агентства Экология тур не упомянул. Номер был на 4 этаже под самой крышей, унитаз не работал, на полу не было ковров, балкон был метр на метр , и еще почему-то не работал кондиционер. Через 5 минут в номер ввалились два служащих в грязных спецовках и начали один чинить унитаз, второй кондиционер. Я вернулась на рецепшен и стала уговаривать гида переселить нас в главный корпус в нормальный номер. На что гид Тезтура мило улыбаясь сказал, что в наших путевках не прописано, что мы хотим именно в главном корпусе, что мест нет и он ничем нам не поможет. Силу, к сожалению, применить я не могла, подействовали слезы. Нас переселили в номер на этаж ниже с окнами на центральную улицу и грохочущим кондиционером. Кондиционер я «починила» сама- встала на табурет и засунула между ним и стеной газету ( стало тише). К грохоту мусорных баков под окном привыкли. А пение в 4 утра из минарета на третью ночь воспринимали как «доп. услугу во все включено». В конце-концов, уговорили мы себя, мы приехали ради моря и солнца.

  6. was | 10.07.2009 в 14:52

    Юрий, сочувствую!

  7. baho | 10.07.2009 в 17:24

    а у вот у туристов за которых «стыдно» и без всяких доплат отдых удастся!
    Некоторые туристы как принцеса на горошине…

  8. Юрий Зиссер | 10.07.2009 в 17:27

    Насчет принцессы на горошине Вы правы — до моих 30-35 лет меня бы этот шум мог бы и не разбудить. Но все равно были бы клопы и не было бы балкона.

  9. quarry | 10.07.2009 в 18:41

    улыбнуло
    как найдёте где ни так, за те же деньги
    напишите, будем все туда ездить.

  10. dzianis | 10.07.2009 в 19:03

    Смею предположить, что помимо 110 у.е. за вид, Вы также попытались сэкономить и на выборе туроператора, и при выборе пяти звезд. Отель явно был не из верхней трети списка, а агентство вряд ли Алатан, Смок или Санни.

    В итоге вместо отдыха коллекционировали негативные эмоции.

    Я не к тому, что известное имя — гарантия от неприятностей. Но оговорить и обеспечить ключевые моменты отдыха Вам были обязаны.

    Кроме того, с английским языком, уж извиняюсь, не стоит ездить по русскоговорящим местам. Закон простой, к сожалению: чем меньше русских в округе, тем лучше сервис.

    А выяснить на форумах у буржуев, в каких отелях им хорошо, не так сложно.

    Сам недавно был в Дубаи 3*. Ни слова по-русски не услышал за все время. Сервис прекрасный, номер тоже. Жалко только, что не отдыхать ездил.

  11. tanyaloiko | 10.07.2009 в 20:27

    Всё это, конечно, печально, но у меня совсем другой опыт отдыха в Турции, и к тому же в обычных ***. С каждой историей убеждаюсь, что отдых — лотерея…

  12. dolphinik | 11.07.2009 в 01:56

    В прошлом году отдыхали в отеле Kustur Кушадасы. Тоже 5 звёздочек.
    Двух молоденьких девочек перед нами с женой заселили в номер недалеко от бассейна, а нас в бюджетные Club Room на приличной горке, хотя путёвки стоили ОДИНАКОВО.
    Успокаивало то, что часто и хорошо убирали и было относительно тихо.
    Большое впечатление произвело питание и огромная территория отеля(125 000 квадратных метров), засаженных пальмами, эвкалиптами и кедрами. Осталось море позитива.

  13. perismeshnik | 11.07.2009 в 02:11

    Если честно Юрий, вы «гоните» либо вы поехали в отел 5* по цене 3*-, либо вас круто развели турки. Я уже писал не нужно ездить в отели с русскими, это оприори испорченый отпуск, если конечно вы не стремитесь пробухать все две недели. Зная вас, понимаю что это не так. А по сему — к чему этот «плачь» ? В помощь «стркаждущим» — так брэнд «Зиссер» — не та ценовая категория. Казаццо «ближе к народу» — выглядит неестественно…

    «он меня повел в подвальный этаж, где я и добыл остаток срока» (с) — вам не кажеццо что вы жжоте, а?

  14. perismeshnik | 11.07.2009 в 02:21

    >Отель Marmaris Resort ***** 19-30 июня: вымогательство, или месть по-турецки (c)

    А месть то в чем?
    не понял ни из текста ни из каментов.

    Юрий Анатольевич, будьте пожалуйста последовательны. Как ни как вы все-таки какое ни есть, а все-таки лицо бай-нета,
    причем не самое худшее

  15. kostja_78 | 11.07.2009 в 11:00

    такие же чувства испытываем мы после вашей тотальной модерации

  16. bialorusinka_ | 13.07.2009 в 12:26

    Согласна с perismeshnik.
    Рассказ больше похож на историю о неудачно выбранном отеле 3звезды. Да и в целом впечатление от статьи, что лгут «неподецки».

  17. ximka | 13.07.2009 в 15:38

    все же написано: сначала предложили доплатить за «удобный» номер, а после отказа, всячески «мстили» убогими номерами за то, что не удалось вытрясти больше денег с клиента.

    я только одного не могу понять…. зачем же вы так часто в Турцию ездите. вам карту мира подарить ? :)

  18. nn66tj | 08.09.2009 в 00:59

    дурят в турции вас друзья но и беларусь не лучшая страна.да нельзя не кому предоплату довать работать надо по факту.заплотил на перед сразу перестают уважать их надо как животных лакомством приманивать и его давать пока не сделают как надо а не хотят как хотят другие всегда найдутся.а путешествовать только тратить деньги везде одно и тоже мир стал безлик

  19. Светлана | 30.06.2010 в 15:29

    ай, с турцией надо завязывать…турки они и есть турки

Оставить комментарий