Спасибо всем за поздравления с юбилеем! Я получил чудесные подарки и трогательные поздравления! Но одно из них я все-таки процитирую — его мне прислал поэт Константин Михеев:

С гиперссылками, но без подсказок,
рассыпай новостей яркий бисер,
раздавай адамантовый хостинг,
веб-пространство крои из вельвета,
чтоб увидеть веб-небо в алмазах!..
С днем рождения, Юрий наш Зиссер,
виртуальной премудрости гностик,
патриарх бородатый Байнета!



Комментарии (10) на запись «Поздравление с юбилеем»

  1. Остап | 06.07.2010 в 18:40

    Далучаемся да гэтых
    вiншаванняу’!
    Больш прыгожых i
    станоу’чых адчуванняу’!

  2. glehov | 20.07.2010 в 10:00

    Удачи и успехов во всем!
    Пусть и у Вас лично и у Ваших ресурсов и компании всегда будут ясные солнечные горизонты и попутный ветер.

    Ниже, события совпали и с Вашим юбилеем и юбилеем Белинфоком, напишу открыто Вам как человеку имеющему системообразующее значение в байнете:
    Хотелось бы пожелать чтобы никогда больше в нашей стране не было и таких вот печальных событий в сфере ИТ:

    ноябрь 2009 — июль 2010г от форума Космос ТВ к offline.by:
    1) Надзорные тенденции: от ТВ до веба
    http://resurs.by/general/zloba/350-nadzornye-tendencii-ot-tv-do-veba.html
    2) Телекоммуникационная компания «Космос ТВ» намеренно удалила свой форум
    http://www.myminsk.com/news/1562.html
    3) <> встал на путь к цензуре?
    http://tv.tut.by/news.php?id=5804
    4) «Космос ТВ» прокомментировал отключение форума
    http://it.tut.by/news/91923.html
    5) Космос ТВ: <>
    http://resurs.by/scitech/internet/365-kosmos-tv-neobxodimost-ispolzovaniya-foruma-otpala.html
    Я поднял официальную переписку, за подписью ген. директора,24.11.2009г. No.541, последний абзац:
    «Понимая ценность большинства тем форума для абонентов компании, в связи с прекращением поддержки ресурса, основная часть подразделов форума с учетными записями и сообщениями пользователей была перенесена
    на форум ресурса offline.by. Так как данный ресурс не принадлежит СООО «Космос ТВ», часть базы форума, касающаяся непосредственно вопросов предоставления услуг компании, там размещена не была, а БУДЕТ перенесена в раздел «Справка» сайта компании СООО «Космос ТВ» подпись
    В.С. Юхнович
    Этот ответ оказался по факту введением в заблуждение, ичего так и не перенесли на сайт. Также как и новость сайта об «Изменение работы форума forum.cosmostv.by» http://cosmostv.by/about/news/c5e4f0965df076bf.html оказалась лишь отвлекающим маневром компании по удушению ресурса,теперь уже дважды, и offline.by стал полным, надеюсь всё же не на веки вечные, оффлайн.
    6) и уже НЫНЕ и подробно:
    Форум КосмосТВ — offline.by
    http://resurs.by/scitech/internet/847-forum-kosmostv-offlineby.html

    Такой вот этап длиной свыше пол года по ликвидации форума Космос ТВ,маневров руководства компании и в итоге зачистки информационого социального пространства интернет-ресурса, увы. Такова вот как видим «добрая воля сторон». Что дальше? В любом случае необходим альтернативный хостинг, даже если ресурс когда-нибудь вновь будет размещен и восстановлен на базе Космос ТВ… ведь там истоки ресурса и связь социальная и историческая. Скорее всего придется всё же официально обращаться во все инстанции, органы и СМИ, а ведь так не хотелось всей этой волокиты и бюрократизма. И при этом Космос ТВ утверждает об улучшении обслуживания и открытости компании, и смех и грех, лицемерие и ложь.

    С уважением,
    Глехов А.И.

  3. Виктор | 20.07.2010 в 15:58

    О!…. Вы продали софтверный бизнес???

  4. Юрий Зиссер | 20.07.2010 в 16:22

    Ничего не продавал и не планирую. Аналогично и портал продавать не собираюсь.

  5. Юрий Зиссер | 20.07.2010 в 16:23

    Остап, спасибо!

  6. Юрий Зиссер | 20.07.2010 в 21:26

    glehov, спасибо за поздравление!

    Что же касается Вашего оффтопика, то на нашем собственном опыте знаем, что содержание форумов действительно вещь хлопотная, затратная и концептуально сложная. Поэтому желание закрыть форум, приносящий головную боль и которым непонятно, как управлять, вполне понятно. В любом случае не стоит действия администратора форума (возможно, действительно неудачные с точки зрения пиара — я не вникал в суть вопроса и сужу лишь с Ваших слов) приписывать целой компании, на мой взгляд, вполне успешной и приличной (сужу по услугам, а не по заявлениям).

  7. glehov | 21.07.2010 в 15:52

    Юрий Анатольевич, прошу прощения за явный оффтоп, далее не нужно публиковать, мой мэйл glehov@gmail.com и есть и тутбайевский, но сейчас я пользуюсь gmail т.к. мобильно захожу чаще всего, а с тутбаем есть проблемы с переходом.

    Есть пожелание-мечта-идея перенести offline.by на tut.by т.е. интеграция к виду offline.tut.by как составная часть Вашего ресурса в идеале. Ситуация плачевная просто. Вы ошибаетесь насчет пиара и т.п., его вообще не было, администратор вообще здесь не при чем. Затраты космоса на ресурс просто смехотворны были, например ещё несколько лет назад зарплата админу по договору подряда составляла смехотворные 50-100 долларов в лучшие времена. Потом выше, но всё равно несерьёзно. Поэтому админ последнии 2-3 года был и есть молодой человек-студент Никита, ему под 20 лет где-то. Технически в конце 2008г. под давлением сообщества форума космоств (было коллективное обращение) была произведена модернизация сервера и учтановлено достаточно мощное оборудование. Ровно через год в 2009г. форум был закрыт (на мой взгляд противозаконно т.к. были удалены разделы об услугах космоств, а это противоречит закону) и через 3 дня появился ресурс offline.by — на том же сервере, тот же админ, всё тоже, только собственник сменился и название-вывеска. Это противозаконная модификация была с причинением вреда в пользовании, накоплении, поиска информации касаемой обслуживания физ. лиц. Ладно, это свершилось. Появился оффлайн, но и его задушили через пол года. А ведь оффлайн — это ПОРТАЛ, да там основа в т.ч. и форум, но потенциально там на главной странице и новостная лента, и блоги, и мини-чат, и опросы, и форум и т.п. Также были и свой журнал Феникс и интернет-радио. т.е. в принципе ресурс нужно развивать и интегрировать можно, только нужна команда профи. Сам форум очень большой, там есть всё, все направления тем, есть и бизнес и политика и жизнь и психология и мобильная связь и игры и увлечения и чего там только нет. Это был форум корпоративный в начале, потом перерос в нечно огромное, потом у него обрезали корпоративную часть год назад и вот сейчас вообще зарезали, увы. Администратор, он же собственник, составил договор вместе с сотрудниками космос тв на аренду сервера, оставалась только подпись генерального директора, генеральный не подписал. Поэтому вины админа нет, пиара нет, а вина на генеральном, а не компании.

    Я предложил Николаю Щетько в переписке, спросите у него сами, идею размещения ресурса на tut.by тестово в невидимом виде чтобы Вы и Ваша команда смогли оценить ресурс и потенциал его развития на тут.by. У Николая есть параметры сервера сформулированные админом Никитой. Вчера я переслал ответ Николая Щетько Никите с просьбой связываться напрямую с ним т.к. я собственно говоря и не собственник и не администрирую оффлайн, просто мне не безразлично всё и очень дорог ресурс. Вмешайтесь, пожалуйста и Вы Юрий Анатольевич, идея offline.TUT.by имхо, перспективна, но кто-то всем этим должен таки заниматься и загореться этим. Я могу также поучаствовать в команде и уверен что найдутся люди, много людей, они были раньше же в форуме космоств, уникальные как и форум. Что касается модерирования, то у Вас же есть уже АГОРА :) ещё раз подчеркну, это больше чем форум, из оффлайн можно сделать нечто полезное и нужное, архив опросов и актуальные опросы, блоги, форум, чат, журнал, радио (пусть будет тутбайвское), новостной блок (создаваемый командой Вашей) и т.п. т.е. по-сути новая страница и для ресурса и для tut.by Это такая идея личная, как пожелание пользователя, это требует проработки и контактов между собственниками, админом. Если Вы заинтересуетесь, то дайте об этом знать всем и мне и админу оффлайн и Николая Щетько, уверен что найдутся люди чтобы начать новые страницы, спасая ресурс, изменяя его строить нечто новое и интересное для куда более широкого круга пользователей чем только космоств, ну а если этот новый ресурс как составная часть Вашего ещё и будет внутренним ресурсом и космоств, то это будет вообще великолепно и сохранится социально-историческая связь.

    С уважением,
    Александр Глехов.

  8. Юрий Зиссер | 21.07.2010 в 22:25

    Спасибо, Александр! Я завтра спрошу у Николая. Сайт http://www.offline.by посмотреть не смог — не открывается. В любом случае каким образом Вы себе представляете два форума на одном портале? Вы можете себе представить два поиска на Яндексе или две почты на Mail.Ru? Конвертировать не сможем — слишком трудоемко. Но Вы сами можете завести новую ветку форума на TUT.BY и скопировать туда наиболее интересные тексты с offline.by, имея в виду, что пользователи форумов TUT.BY заинтересуются размещенной информацией, и таким образом реанимировать их.

  9. glehov | 22.07.2010 в 10:29

    На оффлайн Вы и не зайдете т.к. он выключен. Платформы форумов тут.бай и оффлайн разные и поэтому их невозможно интенрировать и не нужно. Оффлайн — это отдельный портал, отдельный сервер где в т.ч. есть и форум.

    Как я себе представляю его на tut.by? Представляю в виде нового проекта TUT в виде дополнения к порталу, который на начальном этапе сохрянеет связь с космоств, его абонентами и пользователями, а дальше становится интересным для всех всё больше и больше в идеале или прекращает существование на TUT. Сама идея offline интересная и поддается раскрутке (можно поиграть в слова включи оффлайн, оффлайн жив и т.д. но в любом случае, часть проектов тут.бай можно разместить на портале оффлайн, и плюс оффлайн будет дополнением к тут.бай, такой зоной расширения и даже того что по каким либо причинам не попало на ресурсы TUT, симбиоз такой) поддается и развитию и даже может в будущем иметь и ком. интерес… Просто сейчас всё очень плохо и ресурс де-факто в ауте.

    Поэтому и прошу почти прямо отцовской поддержки и помощи совсем ещё молодому ресурсу, который имеет свою историю пятилетнюю от форума космоств и после его закрытия самоорганизовался в оффлайн вынужденно и прожил ещё полгода. Посмотреть на оффлайн можно лишь одним способом, разместив его на сервере tut.by, даже не обязательно его включать, просто посмотреть и подумать что с ним можно сделать дальше и как его наполнить и изменить, развить и т.п. В принципе факт произошедший с форумом космоств и порталом оффлайн — это прецедент в Беларуси, такого раньше не было что телекоммуникационная компания так поступала со своим ресурсом. Это не развитие зоны байнет, а наоборот. Есть ещё вариант хостинга т.е. личных трат собственных денег, а попутно разбирательства в правоохранительных и других органах по событиям имевшим место быть с ресурсом с ноября 2009г. и далее. Лично мне, как пользователю, больше нравится вариант с переездом на TUT.by ….

  10. Рикки-Тики-Тави | 31.07.2010 в 21:50

    Ну, и как она, жизнь после 50? Мудрость внезапно прорезалась или что еще?:)

Оставить комментарий