В январе съездил в Индию по маршруту Дели-Джайпур-Агра-Каджурахо-Варанаси-Гоа. Мой очерк об этом путешествии опубликован в двух номерах электронного журнала ЕТС: http://etc.by/wp-content/data/etc-058.pdf и http://etc.by/wp-content/data/etc-059.pdf .



Комментарии (12) на запись «Путешествие в Индию»

  1. Остап | 18.06.2010 в 22:02

    «Гарадок» Джайпур-
    Гэта смех для кур,
    А з другога боку
    Усё лагодна воку.
    Казка-быль адвечная
    Iндыя спрадвечная…

  2. Рикки-Тики-Тави | 20.06.2010 в 22:28

    А как это, Юра, найти архив ЕСТ в интернете, вот на который ты ссылку даешь? А то мне порой хочется туда кого-нить направить (в основном для обязательного ознакомления с очередным шедевром одного знакомого культуролога:), а где — не знаю. Как ты получил ссылки, что в этом посте приведены? Или это строго для своих?:)

  3. Юрий Зиссер | 21.06.2010 в 00:41

    Рикки, привет!

    Заходишь на сайт http://www.etc.by. Далее есть два типа навигации: можно дать ссылку на весь номер целиком с фото, что я и сделал (переключатель номеров сверху слева), а можно сослаться на конкретную публикацию (к сожалению, голый текст без фото), кликабельный список которых появляется, когда выберешь номер описанным выше способом.

    Ссылки я скопировал из браузера, когда нужный текст отобразился на экране. К сожалению, возможность поиска по сайту ЕТС отсутствует, нужно перебирать номера в поисках нужной публикации.

  4. Рикки-Тики-Тави | 21.06.2010 в 16:29

    Ага, мерси. Жаль что поиска нет.

  5. Jrob | 21.06.2010 в 20:03

    Зиссер > По поводу устойчиво-
    сти металла к коррозии существуют
    десятки гипотез вплоть до метеорит-
    ной, но до сих пор никто точно не
    знает причины иммунитета башни к
    ржавчине.

    Хм, тут вспоминается анекдот про «неуловимого Джо…» 😉

  6. Jrob | 21.06.2010 в 20:04

    Зиссер > В Индии же
    выращивают и пьют только черный
    чай, и по качеству он примерно как
    наш ведерный чай в рабочей столо-
    вой.

    Хм, а где же растёт «тот-самый» духмяный чай!?

  7. Jrob | 21.06.2010 в 20:12

    Зиссер > Даже странно сегодня видеть религиозные
    культовые сооружения, украшенные скульптурами совокупляющихся в разных позах. Только представьтe
    себе такие барельефы на христиан- ских или мусульманских храмах.

    Про мусульманские ничего не слыхал, но в раннехристианских(!) храмах рисунки были вполне камасутровские, как пишут некоторые источники.

  8. Юрий Зиссер | 21.06.2010 в 21:34

    В индийском общепите хорошего чая не дают, но, конечно, лучший черный чай выращивают в Индии и Шри Ланке. Таким образом, хороший чай произрастает в дорогих коробках, которые можно встретить даже в наших гипермаркетах. Вопрос в том, где чем поят.

  9. Jrob | 22.06.2010 в 23:02

    Юрий Зиссер >хороший чай произрастает в дорогих коробках, которые можно встретить даже в наших гипермаркетах.

    Хм, я в НАШИХ так и НЕ нашел, какие БЫ дорогие сорта не покупал — НЕ ТОТ ВКУС!

  10. Рикки-Тики-Тави | 27.06.2010 в 21:56

    Интересно, что у меня было такое же ощущение недоумения по поводу тамошнего чая. Хотя времена были советские и лучший чай у нас — это был чай «Бодрость» и «Индийский со слоником», чего уж было привередничать. А вот барахло чай в Индии и все тут.

    Может мы слишком многого от него ждем?:)

  11. Юрий Зиссер | 27.06.2010 в 23:08

    Да, Рикки, именно так со мной и случилось. И потом, какой аромат может быть у чая с молоком?

  12. Jrob | 28.06.2010 в 21:53

    Рикки-Тики-Тави >“Индийский со слоником”, чего уж было привередничать. А вот барахло чай в Индии и все тут.

    Куда же делся “Индийский со слоником”? — Хм, может весь выкорчевали, а тот что растет(и продается) сейчас — лишь бледная копия?

Оставить комментарий