В моем детстве о девочках-хохотушках говорили: «Ты ей палец покажи – будет смеяться». И правда: девочки из моего детства действительно смеялись при виде пальца! Он ведь такой кривой и смешной, если посмотреть близко.

А еще детский опыт помнит, что когда мелкие дразнят – не надо обращать внимания. Меня во дворе, уже студента, дразнили хором «дяденька, достань воробушка» – тогда я страшно стеснялся своих 193 сантиметров и рысцой прошмыгивал мимо детворы, отведя взгляд и втянув голову в плечи. Но мне никогда не приходило в голову хоть одним взглядом дать слабину и продемонстрировать детям свои эмоции.

К сожалению, взрослые серьезные дяди часто забывают уроки детства и «ведутся» на дразнилки. Чем сильнее взрослые реагируют, когда их дразнят, тем больше мелким нравится их дразнить, тем нелепее они выглядят, тем изощреннее и чаще подразнивания, тем чаще серьезные дяди забрасывают свои серьезные дела, чтобы не пропустить ни одну дразнилку и непременно отреагировать, чтобы никто, не дай бог, не заподозрил их в слабости. Отчего они с каждым разом выглядят все слабее, а упрямые дети все с большим азартом дразнят серьезных дядь, отчего чувствуют себя взрослее. Игра такая. Обе стороны упрямы, поэтому я не представляю себе, кто первый бросит играть.

 



Комментарии (7) на запись «Среда обитания»

  1. alright | 29.07.2011 в 23:48

    дети повзрослеют.

  2. Окси | 30.07.2011 в 05:30

    Вопрос — когда???

  3. Латышев Сергей Викторович | 30.07.2011 в 12:46

    Уважаемые коллеги!
    Человек так устроен, что, на фоне серых будней, ему хочется праздника. А где это праздник искать? В театре, кино, в турпоездках, на танцах…? Дорого, особенно сегодня! Вот и находят выход: «игру»! Одни показывают «палец», а другие… «смеются». Одни, «маленькие», зло «шутят» над другими, «большими» и… тоже смеются. Периодически показывающие «палец» и «Смеющиеся», «большие» и «маленькие» меняются местами. И всем «смешно». Хорошая «игра» и точно копирует отношения хронических больных, общающихся друг с друго в психбольнице. Сегодня большая психбольница — территория на которой мы все проживаем-существуемвыживаем. Правда «весело?! Ха-ха-ха!
    Латышев Сергей Викторович
    P.S. Сегодня, как и все прошлые дни, после просмотра свежих новостей в интернете о событиях в Беларуси весело смеялся, даже сильнее, чем при «просмотре» «пальца».

  4. Donna_Julietta | 30.07.2011 в 14:01

    Они же маленькие ещё, я тоже так шутила)))) Обычно мужчины улыбались и шли дальше….маленькие были…что сделаешь))))

  5. Морозов Павел | 31.07.2011 в 20:36

    Серьезные дяди 100% первыми играть не бросят. А праздника действительно хочется, а то тошно уже смотреть на ежедневное вещание «великого вождя Ким Ир Сена».

    P.S. Наверное, и у меня когда-нибудь лопнет терпение и я пойду показывать «палец», несмотря на то, что вырос из этого возраста.

  6. Латышев Сергей Викторович | 01.08.2011 в 07:24

    Морозов Павел!
    Когда у Вас… лопнет (прорвёт) и Вам придётся воспользоваться пальцем, который после использования «пойдёте показывать»?! Или: «А можа так i трэба?»?
    Латышев Сергей Викторович

  7. Fag567` | 10.08.2011 в 14:44

    А зачем бросать играть, весело же.

Оставить комментарий