Задела статья в «Комсомолке» — см. http://news.tut.by/economics/131728.html .

На первый взгляд все верно, но не понимаю, каким образом билеты (и гонорары) на концерты тех же американских звезд, но не в Минске, а в США в 10 раз дешевле.

Будучи более полугода в СШАи с юности будучи джаз-фаном,  я постоянно ходил на джазовые концерты. Причем не на  никому не известных музыкантов третьего эшелона, которые обычно только и приезжают в Минск, а на самых настоящих: Элвина Джонса, Чика Кориа, Ларри Кориела, Тоотса Телеманса, Уинстона Марсалиса и других. Всех их мне повезло послушать живьем, причем вблизи. И это было здорово!

Так вот: билеты во всемирно известные нью-йоркские джаз-клубы стоят всего 25-30 долларов независимо от места. Да еще на эту цену сверху набрасываются 5 долларов, на которые можно попить или поесть! (например, в знаменитейшем клубе Blue Note на 5 «обязательных» долларов я обычно брал французский луковый суп за $4.99, совмещая концерт с сытным, вкусным ужином. Причем бокал пива стоил столько же). Но это в клубах. Самые дешевые билеты на концерт в нью-йоркской филармонии или Линкольн-центре стоили 25-40 долл, самые дорогие — чуть больше сотии.

Стоимость авиаперелета и отеля не столько велика в общей структуре затрат устроителя концертов.  Я допускаю, что по понятным причинам американские звезды дерут гонорары с престижного Blue Note существенно меньше, чем с белорусов. Но не в 10 же раз.



Комментарии (3) на запись «Суперцены на концерты звезд»

  1. morion | 26.03.2009 в 11:45

    А число мест в зале при таких ценах?

  2. продажа машин | 01.04.2009 в 09:25

    НЕ думаю, что допускается толкучка… просто там как у людей и отношение соответствующее!

  3. nn66tj | 03.12.2009 в 21:26

    теперь другие реалии новые технологии вытесняют старые.можно не выходя из дома владеть информацией.а на концерты ходят лишь подроски

Оставить комментарий